Top > 妲己の企み
HTML convert time to 0.007 sec.


妲己の企み

Last-modified: 2009-04-14 (火) 20:58:56
敵/総大将遠呂智軍/妲己
戦場???
制限時間15分
勝利条件妲己の撃破
敗北条件プレイヤー死亡一回
報酬1600G
勝利報酬秘術の札
特殊目標なし
特殊報酬なし

マップで入手できるアイテム Edit

  • 最初のMAP 
     壷:肉まん二個 肉まん二個
     雷晶機:(たまに)肉まん

攻略 Edit

  • ステージが毒沼なので、知らず知らずのうちに体力を削られてしまいがち。雷晶機や術兵(いずれも無限湧き)など、取り巻きもかなり厄介。
  • 妲己に体力の1/3程度ダメージを与えると、体力を全回復した上で2体に分身。その後再度ダメージを与えると、今度は3人に分身する。この時も体力が全回復する。
  • 妲己の攻撃はすべて陰属性付きなので要注意。また、無双乱舞を積極的に使用してくる。通常の無双武将とは異なり、覚醒していない状態から不意に使ってくるので注意(遠呂智・清盛・真遠呂智も同様)。
  • 毒・気絶・封印と厄介な状態異常が多いので、無病の丸薬等があると便利。
  • 妲己の防御力は非常に高く、また抵抗力も高いのかなかなか状態異常を誘発できない。高レベルの武将、かつ高ランクの武器を装備して挑むことを推奨。